Scherer und Uldal holen Sprintsieg in Obertilliach

Stefanie Scherer aus Deutschland und Martin Uldal aus Norwegen schossen beide 10/10 und siegten in den Sprints im IBU CUP in Obertilliach.

Oceane Michelon aus Frankreich und Johan Olav Botn aus Norwegen sicherten sich den Sieg in der Sprint-Disziplinwertung im IBU Cup.

Uldal fliegt zu zweitem Saisonsieg

Uldal kontrollierte den Sprint der Herren von Beginn an und triumphierte in 23:25,5. Es war sein zweiter IBU-Cup-Sieg in diesem Winter. Isak Frey aus Norwegen traf ebenfalls alle 10 Scheiben und belegte 38 Sekunden hinter Uldal Rang zwei. Platz drei ging an Sverre Dahlen Aspenes aus Norwegen trotz zweier Fehler und einem Rückstand von 39,1 Sekunden auf den Sieger. Er war heute der schnellste Läufer.

Die Worte des Siegers: Martin Uldal

Nach meinem ersten Sprintsieg in Arber war ich heute zum zweiten Mal in dieser Saison voll im Angriffsmodus und wollte allen etwas beweisen. Letzte Woche war ich krank, habe die Zeit mit Videospielen totgeschlagen und gehofft, wieder so in Form zu kommen, wie ich es im Februar war. Es hat geklappt. Ich fühle mich heute großartig.

WATCH HIGHLIGHTS HERE

Der IBU-Cup-Gesamtsieger Mats Oeverby schoss 9/10 und landete 54,5 Sekunden hinter Uldal auf Platz vier. Emilien Claude aus Frankreich verfehlte ebenfalls eine Scheibe und kam mit einem Rückstand von 1:04,2 auf Rang fünf. Sechster wurde Lucas Fratzscher aus Deutschland. Er lag nur eine Sekunde hinter Claude.

Scherer in Siegform

Stefanie Scherer aus Deutschland gewann dank ihres fehlerfreien Schießens den Damensprint im IBU Cup in Obertilliach in 21:40,7. Es war ihr erster IBU-Cup-Sieg in der Saison 2023/24. Scherer lag nach dem Liegendschießen nur 0,3 Sekunden hinter Sara Scottolo, behielt die Konzentration und baute auf ihre starke Leistung aus dem Kurzen Einzel, in welchem sie gestern Platz vier belegt hatte, auf.

Die Wort der Siegerin: Stefanie Scherer

Dieser Sieg bedeutet mir viel. Die ganze Saison war wie eine Achterbahn. Ich bin im German Cup gestartet, habe mich dann für das IBU-Cup-Team in Martell-Val Martello qualifiziert, musste danach wieder in den German Cup und habe mich dann erneut in den IBU Cup hochgekämpft. Der Sprintsieg zeigt mir, dass ich eine gute Biathlonleistung abgeliefert habe, denn man kann im Sprint nur gewinnen, wenn man fehlerfrei bleibt und gleichzeitig schnell unterwegs ist.

Gro Randby aus Norwegen schoss 9/10, zeigte die schnellste Schlussrunde und belegte Platz zwei, 13,2 Sekunden hinter Scherer. Vor dem Wettkampf lag in der Sprint-Disziplinwertung nur ein Punkt zwischen der Französin Oceane Michelon und der Norwegerin Karoline Erdal. Michelon schaffte 9/10, Erdal traf 8/10. Am Ende belegte Michelon mit einem Rückstand von 18,2 Sekunden Platz zwei hinter Scherer und sicherte sich so ihren zweiten Disziplinsieg (nach der Verfolgungswertung).

Marion Wiesensarter aus Deutschland blieb fehlerfrei und kam 18,8 Sekunden hinter ihrer Mannschaftskameradin auf Rang vier. Fünfte wurde Marit Ishol Skogan aus Norwegen mit 9/10 und einem Rückstand von 20,4 Sekunden. Platz sechs ging an Anna Andexer aus Österreich mit perfekten Schießergebnissen und einem Abstand von 22,3 Sekunden auf Scherer.

Oceane Michelon ging in der IBU-Cup-Gesamtwertung in Führung.