Sprint/Verfolgungsdoppel für Olsbu Röiseland

In einer furiosen und packenden letzten Runde konnte sich Marte Olsbu gegen Ingrid Landmark Tandrevold durchsetzen und holte sich den Sieg in der 10 km Verfolgung der Frauen in 29:22,7 Nur 2,2 Sekunden trennten die Norwegerinnen am Ende, die beide je eine Strafrunde hatten laufen müssen.

Ganze ohne Fehler kam Anais Chevalier-Bouchet durchs Rennen, die am Ende mit 15,3 Sekunden Rückstand Dritte wurde. Olsbu Röiseland, Tandrevold und Chevalier-Bouchet holten damit genau die gleichen Platzierungen wie zuvor im Sprint.

Harter Kampf bis auf die letzten Meter

Olsbu Röiseland hatte im zweiten Liegendschießen einmal verfehlt, hielt sich aber 6 Sekunden hinter Chevalier-Bouchet und damit noch in Reichweite. Sie wiedersetzte sich den wiederholten Attacken von Tandrevold, die auf der letzten Runde machtvoll antrat, auf den letzten 500 Metern aber nicht mehr die Energie hatte, sich gegen die entschlossene Olsbu Röiseland durchzusetzen.

„Es war ein unbeschreiblich enger Kampf gegen Ingrid. Ich wusste, dass sie früh angreifen würde, hatte aber genug Körner übrig, am Anstieg an ihr dranzubleiben. Zwei Siege in zwei Tagen vor diesem grandiosen Publikum sind fantastisch,“  so Olsbu Röiseland.

Olsbu Röiseland wiederholte damit ihren ersten Doppelsieg in Sprint und Verfolgung aus der Saison 2018/2019. Für Tandrevold war es der fünfte Podestplatz in der Weltcupsaison 2022/2023, für Chevalier-Bouchet der vierte.

„Wir haben eine tolle Show abgeliefert. Ich hoffe, die Zuschauer waren zufrieden. Ich bin stolz auf meine Leistung im Stehendschießen. Außerdem hatte ich einen der besten Tage auf den Skiern überhaupt“, sagte Tandrevold zufrieden.

Olsbu Röiseland konnte den insgesamt 17. Sieg verbuchen, der auch in die Gesamtwertung im BMW IBU Weltcup einfließt.

Header iconNove Mesto na Morave - Pursuit Women

Julia Simon, die trotz geringer Reserven noch großen Kampfgeist demonstrierte, verfehlte zweimal und wurde 53 Sekunden hinter der Siegerin Vierte.

Julia Simon übernimmt Führung in der Verfolgungswertung

Mit ihrem vierten Platz im heutigen Verfolger übernahm Julia Simon die Führung in der Verfolgungswertung im Weltcup von Elvira Öberg. Simon hat jetzt 373 Punkte, Öberg 350, was auf ein furioses Finale in Oslo am Holmenkollen hoffen lässt.

Lisa Vittozzi mit zwei Fehlern und Denise Herrmann-Wick mit 17/20 Treffern komplettierten die Siegerehrung mit 1:09,6 Rückstand auf Olsbu Röiseland.

Simon setzt sich in Weltcupwertung von Elvira Öberg ab

Simon erntete heute 50 wertvolle Weltcup-Punkte und hat vor den Wettkämpfen in Östersund nächste Woche 158 Punkte Vorsprung vor Elvira Öberg.

Simon liegt bei 893 Punkten, Öberg bei 735 und Lisa Vittozzi bei 720, wobei bis Saisonende noch insgesamt 450 Punkte vergeben werden.

Die Wettkämpfe in Nove Mesto na Morave werden morgen mit gemischten Staffeln fortgesetzt.